Фото: instagram.com/allur28

Закончилась смена «Мир детских фантазий» в летнем лагере с творческим уклоном, организованном конноспортивным клубом «Аллюр».

В клубе «Аллюр» 23 июня прошел конный праздник в честь закрытия первой смены. Дети выполняли вольтижировку на лошадях и танец с пони. Кроме того, выставили творческие работы, сделанные за смену, в том числе роботов, рисунки и поделки из пластилина.

Фото: instagram.com/allur28/

Первая смена под названием «Мир детских фантазий» длилась три недели. Летний лагерь работал каждый день с 8.30 до 14.00. В ходе смены тренер клуба учил детей правильно подходить к лошади, седлать животное, обучал верховой езде. Приглашенные педагог художественной школы и профессиональный фотограф учили рисовать животных с натуры и правильно их фотографировать. Дети выезжали на лазертаг, учились стрелять из лука, посетили мастер-классы по робототехнике и многое другое.

При конноспортивном клубе есть мини-ферма, где живут куры, козы, кролики и другие животные. Дети учились за ними ухаживать.

Фото: instagram.com/allur28/

Вторая смена летнего лагеря «Мы – славяне!» началась 25 июня. Она посвящена знакомству с истоками русской культуры. Участники будут заниматься живописью, освоят традиционные виды росписи, научатся лепить из глины, будут играть в русские игры.

Конноспортивный клуб «Аллюр» реализует социальный проект на средства муниципального гранта в размере 104 тыс. рублей. Летом 2018 года в лагере пройдут четыре смены. Каждую смену будут бесплатно отдыхать 10 детей из малообеспеченных семей от восьми до 14 лет.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбор средств на передвижной творческий центр для детей проходит в Иркутске

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» проводит сбор средств на создание передвижного творческого центра по проекту «Добрыш». Требуется оборудование для одного автобуса и ремонт для второго.