Фото: https://vk.com/opeka365

Тамбовчан призывают помочь разнообразить крайне скудный рацион пожилых людей, находящихся в госучреждениях.

Проект «Накормим дедушек и бабушек полезной едой» запустила АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека». По данным организации, в тамбовских отделениях сестринского ухода сейчас находятся более 100 пожилых людей, питание которых очень однообразное.

«Каждым своим проектом мы хотим облегчить жизнь подопечных, которые лишены того, что имеют обычные старики, — рассказала АСИ руководитель проекта Нина Чеботарева, а именно — уюта, дома, семьи и помощи. Сейчас наша цель — не столько обеспечить пожилых людей едой, сколько порадовать их теми яствами, вкус которых они либо уже не помнят совсем, либо частично забывают. Мы хотим, чтобы подопечные, благодаря неравнодушным людям, смогли иногда есть вкусные и, самое главное, полезные продукты».

На деньги, которые перечислят благотворители, планируется, например, заменить в меню куриные окорочка говядиной, а кефир — йогуртом, а также добавить в рацион свежие фрукты и овощи.

Стоимость проживания в отделениях сестринского ухода – 13 750 рублей. В нее входит: еда, медикаменты, медицинское обслуживание, минимальная зарплата сотрудников. Но у многих жителей отделений размер пенсии минимальный – 6 000-7 000 рублей, и поэтому денег еле хватает на продукты питания, не говоря о других затратах. Цены растут, а покупать все нужно в прежних объемах…

Те, кто хочет помочь разнообразить рацион бабушек и дедушек, могут перевести деньги по ссылке или принести продукты лично в офис организации по адресу: г. Тамбов, ул. Широкая, д. 4.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске победительницей конкурса красоты стала 76-летняя жительница геронтологического центра

Областной конкурс «Красота золотого возраста» — это волонтерская инициатива региональных представителей фонда «Старость в радость». Конкурс проходил в два этапа и объединил людей разного возраста.

Акцию «Подари духи бабушке!» поддержали парфюмерные критики и косметические компании

В июне 2015 года бьюти-журналист и блогер Марьяна Рыжаускас предложила привозить в дома престарелых духи и косметику, помимо предметов первой необходимости. Инициативу журналистки поддержали косметическая…