Фото с сайта кризисного центра «Надежда» (Архангельск)

«Театр женских историй» — это группа поддержки женщин, переживших насилие, которую открыла 16 июня общественная организация «Надежда». В небольших закрытых группах женщины смогут пообщаться друг с другом и получить поддержку психолога.

Такую группу «Надежда» открывает впервые. Методика работы – арт-терапия, а еще точнее –драма-терапия. Цикл из восьми занятий разработала Дарья Щепихина, педагог-психолог, создатель и руководитель «Психологического театра» в Архангельске. Первые занятия будут открытыми, а потом, после окончательного формирования группы, она станет закрытой, пока курс не закончится.

«Закрытая форма работы связана со спецификой наших подопечных, — рассказала Агентству социальной информации Надежда Худояш, председатель правления организации «Надежда». —  Мы работаем с женщинами и детьми, пережившими насилие, и у каждой женщины или семьи своя история и своя специфика. В закрытой группе участницы чувствуют себя комфортно. Когда мы закончим первый курс, то будем готовы оценить эффективность, рассказать о курсе подробнее и продолжать работу».

Участие в курсе бесплатное.

Записаться в группу поддержки женщины могут по телефону доверия «Надежды» 8-8182-695-000. Всего будет восемь занятий, по одному в неделю. Они начались 16 июня.

Архангельская региональная общественная организация «Кризисный центр «Надежда» оказывает помощь в реабилитации жертв насилия. Это первая в городе организация, которая работает не только с жертвами, но и с агрессорами. При организации работает телефон доверия, ведутся индивидуальные и групповые консультации, также специалисты работают с проблемой суицида.

Подробности о работе специалистов можно узнать на сайте организации и на ее страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем