Фото предоставлено организаторами фестиваля

В центре города, у Казанского собора, люди с ограниченными возможностями здоровья показали свои спортивные достижения.

Фестиваль организовал Фонд поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота». На праздник пригласили выступить спортсменов клуба «Танец на колесах», баскетбольного клуба «Баски». Участницы конкурса красоты среди передвигающихся на инвалидных колясках «Невская краса» показали дефиле. Также на фестивале выступили артисты оперы и эстрады.

«Главная идея первого социального фестиваля «Белые ночи для всех!» — рассказать о людях, настоящих героях нашего времени. Людях, которые смогли преодолеть болезни, тяготы жизни и добиться успехов в разных отраслях, — рассказала АСИ Ирина Смолина, президент фонда «Новая высота». — Нам всем было важно, что «колясочники», которые не имеют возможности часто выходить из дома, не участвуют в жизни города, оставаясь «за бортом социума», стали нашими дорогими гостями и примерами для гостей и жителей культурной столицы. Организовывая фестиваль в центре Петербурга, мы также ставили перед собой задачу не только привлечь людей с безграничными талантами, имеющих физические ограничения по состоянию здоровья, но и рассказать о них, воодушевив гостей фестиваля стойкостью духа, мужеством и силой».

Всего на фестивале выступили 30 человек с ограниченными возможностями здоровья. В течение дня гости праздника могли сыграть в бочче. Организаторы фестиваля «Белые ночи для всех!» рассчитывают на развитие события и выход на федеральный уровень.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде открыли инклюзивную спортивную площадку для маломобильных людей

Зона активного отдыха для людей с ограниченной мобильностью открылась в микрорайоне «Бурнаковский» в Нижнем Новгороде 30 мая. Инклюзивная площадка включает в себя мини-баскетбол, теннисный стол,…

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».