Фото: vk.com/dobroeperm

Приюту «Доброе сердце» нужна помощь в приобретении стройматериалов, чтобы застелить полы в 60 вольерах.

Первый частный  пермский приют для бездомных собак «Доброе сердце» опубликовал объявление о сборе средств на покупку стройматериалов в группе «ВКонтакте». Там указан счет для перечисления пожертвований. К 9 июня поступило чуть больше 17 тыс. рублей. Отчеты о расходах и строительстве публикуются в специальной теме.

В 2017 году в приюте начали реконструкцию, в результате примерно половина уличных боксов оборудована деревянными полами.

Фото: vk.com/dobroeperm

«В первые дни осени стало понятно, какое это большое благо для собак, в них живущих. Весной вольеры, до которых летом не дошли руки, залило грязевой жижей, собаки были настолько грязными, что к ним было страшно заходить. Вольеры с застеленными полами выгодно отличались. Чистые, сухие, а значит, здоровые лапы, улыбающиеся морды, виляющие хвосты», — пишут в соцсети сотрудники «Доброго сердца».

В этом году с наступлением лета строительные работы в приюте продолжились. Немного досок и средств осталось с прошлого сезона. Уже настелили полы в трех вольерах. Однако 30 из оставшихся гораздо больше по площади, поэтому нужно больше досок. Их стоимость для одного вольера около 7 тыс. рублей.

Справка

Первый частный приют для собак в Перми «Доброе сердце» создан в 2001 году. Он содержится только за счет пожертвований неравнодушных горожан. В приюте пять постоянных сотрудников, каждые выходные на помощь приходят волонтеры. В приюте живут около 400 собак, есть два теплых помещения для щенков, больных и старых животных, карантинный блок. Остальные собаки живут в 125 уличных вольерах. «Доброе сердце» помогает собакам, попавшим в беду, и ищет им дом. За 17 лет сотни подопечных приюта обрели хозяев, но для многих псов это последнее пристанище. Комфортные вольеры для них такая же жизненная необходимость, как обеспечение безопасности и сытости.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…