Фото из архива Антона Рубина. Группа «ЭнсуэñoC» на праздновании пятилетия центра постинтернатного сопровождения

Музыканты рок-группы «ЭнсуэñoC» приняли участие в финансировании проекта постинтернатного сопровождения в Самаре.

Об этом директор волонтерской организации «Домик детства» Антон Рубин сообщил в своем блоге в «Живом журнале», описывая празднование пятилетия самарского центра постинтернатного сопровождения.

«В гости зашли и наши друзья-музыканты из группы «ЭнсуэñoC». Пришли, между прочим, не с пустыми руками, а с поздравительной открыткой и 10 тысячами рублей, собранными накануне на благотворительном музыкальном фестивале «Домик надежды», – написал Антон Рубин. Деньги планируется направить на оплату услуг сотрудников центра и покупку продуктов.

Центр постинтернатного сопровождения, он же «Центр взросления» (неофициальное название – «Теремок») — проект общественной организации «Домик детства». Центр работает с апреля 2013 года. По словам Антона Рубина, центр постинтернатного сопровождения нужен в первую очередь для социальной адаптации воспитанников этих учреждений.

Работающие в нем специалисты проводят консультации для выпускников интернатов региона по юридическим и психологическим вопросам. Также сотрудники центра помогают им найти жилье и представляют их интересы в судах.

Центр размещается в частном доме с участком в черте Самары. Здесь действуют столярная, швейная и бьюти-мастерская, в которых подростки учатся плотничать, шить, делать маникюр и педикюр, а также изучают сварку и кулинарию. Летом подростки обрабатывают землю на прилегающем участке и сажают овощи. Организаторы также намерены закупить в этом году домашнюю птицу и научить воспитанников детдомов птицеводству.

По словам Антона Рубина, ежедневно за помощью в центр обращается от пяти до 25 воспитанников интернатов Самарской области. На поддержание работы центра требуется минимум 120 тыс. руб. в месяц.

В мае этого года интернациональная группа «ЭнсуэñoC» в поддержку центра детей из интернатов провела в Самаре благотворительный фестиваль «Домик надежды», на котором кроме нее выступили акустический дуэт Darja Spanagel (Аугсбург — Самара), блюзовый ансамбль Mishel’s BAND и рок-группа АТМА (Самара), а хедлайнером стал проект Alkonost из Набережных Челнов.

«Проект центра, конечно, нуждается в развитии, ведь он очень востребован, хотя сейчас мы больше думаем о его выживании. Нам помогают и благотворительные фонды, но в лучшем случае их денег хватает лишь на поддержание жизни центра. Но он необходим детям из интернатов. Они регулярно ходят к нам и обращаются с вопросами, которые не решат чиновники, будь то посещение психолога или покупка продуктов в магазине», – рассказал Агентству социальной информации Антон Рубин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем