Фото: pixabay.com

Открыта регистрация на третий благотворительный забег «Норильск, беги со мной», который состоится 7 июля.

Организатор благотворительного забега «Норильск, беги со мной!» — Фонд социальных программ «Территория добра», который с 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег состоится по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

Благодаря совместным проектам фонда и волонтерского движения «Комбинат добра» за два года было собрано более 1,5 млн рублей. На эти средства удалось оплатить 13 дорогостоящих курсов реабилитации и лечения подопечным фонда.

В первом забеге в 2016 году приняли участие более 1,5 тыс. человек. Было собрано 231 460 рублей. В 2017 году на благотворительный забег зарегистрировались 2 854 человека, было собрано 708 тыс. рублей.

«В этот раз мы собираем средства, а требуется очень большая сумма — порядка 1 млн рублей — на операцию замечательному парню, 11-летнему Виктору Чернушкину. У него буллезный эпидермолиз, дистрофическая форма. Таких детей называют детьми-бабочками. Несмотря на свой диагноз, он очень жизнерадостный и позитивный ребенок, который радуется жизни вопреки боли и страданиям и занимается музыкой. Ему сейчас очень тяжело ходить из-за того, что постоянно идет разрыв тканей, а операция даст ему большую подвижность. Витя написал письмо-обращение к норильчанам: «Я хочу после операции ходить и чтобы у меня ничего не болело», – рассказала газете «Заполярная правда» председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Зарегистрироваться на забег можно до 5 июля. Для этого необходимо прийти в благотворительный фонд «Территория добра» по адресу: Норильск, ул. Севастопольская, д. 4 (нежилой подъезд) и внести благотворительный стартовый взнос в размере от 200 рублей. В ближайшее время будет открыта и онлайн-регистрация на портале TimePad. Телефон для справок: (3919) 46-53-33.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем