Фото: Юрий Стрелец/РИА Новости

Центр волонтеров создаст общественная организация детей и молодежи Октябрьска «Дети Солнца». В центр будет набрано до 200 детей и подростков города.

Об этом Агентству социальной информации рассказала руководитель организации и куратор проекта Дарья Афанасьева. По ее словам, сейчас в Октябрьске есть несколько добровольческих объединений, однако они работают разрозненно, и их ресурсов недостаточно. Единый центр волонтеров призван объединить разные городские НКО, координировать их действия между собой и подыскивать новых добровольцев. Он также будет консультировать волонтеров разных организаций по профильным вопросам.

«Центр будет создаваться с сентября 2018 года по май 2019 года. Будущих волонтеров наберут среди школьников, учащихся колледжей и обучат. Перед этим мы планируем разослать информацию о проекте в соцсетях, презентовать городские НКО и познакомить с ними около 10 тыс. жителей нашего города. В дальнейшем обучение вновь набранных волонтеров будет проводиться во время форума добровольцев, который будет включать волонтерские семинары, занятия на тему проектной деятельности, медийного сопровождения работы добровольца и тренинги на командообразование», – поделилась Дарья Афанасьева.

После обучения участники центра разработают проект волонтерского движения на тему благоустройства и социальной защиты и представят на конкурсе, который проведет общественная организация «Дети солнца». Десять лучших проектов получат финансовую поддержку. В будущем планируется провести конкурс волонтеров Октябрьска: по его итогам наградят десять лучших волонтеров. Сроки проведения конкурсов и обучающей программы будут названы позже.

Организаторы проекта рассчитывают создать минимум три добровольческих отряда на базе волонтерского центра, в будущем такие отряды могут появиться в каждом учебном заведении города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем