Ярмарка «Энергия добра» в Хабаровске стала продолжением серии благотворительных акций в компании «Хабаровскэнергосбыт». Собранные средства пойдут на нужды детских домов Хабаровского края.

Фотографии предоставлены пресс-службой филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Ярмарка «Энергия добра» проходила 30 мая на территории центра обслуживания потребителей компании «Хабаровскэнергосбыт» — филиала Дальневосточной энергетической компании. Покупателям предлагали приобрести украшения ручной работы, живописные и вышитые крестиком картины, обереги из текстиля, поделки из соленого теста.

Фото: пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Организовали благотворительную ярмарку «Хабаровские электрические сети» (филиал АО «ДРСК»), «Хабаровскэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК») и некоммерческое партнерство «ЖКХ-Групп».

На ярмарке было представлено более 300 лотов. Свои творческие работы предоставили подопечные благотворительного фонда «Счастливое детство», воспитанники детских домов города Бикин и села Отрадное и творческая студия «Жираф». Сотрудники энергетических компаний изготовили для ярмарки бижутерию из бисера и изделия из глины. Стоимость лотов определяли исходя из их себестоимости: от 150 до 1 200 рублей.

Фото: пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Начиная с 2016 года «Хабаровские электрические сети» провели четыре внутрикорпоративные благотворительные ярмарки «День добрых дел». На них также продавали поделки воспитанников детских домов и подопечных благотворительных фондов. Всего в помощь подопечным благотворительных организаций и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, было собрано 3,8 млн рублей.

«Ярмарка «Энергия добра» – логичное продолжение наших благотворительных мероприятий внутри компании. Мы решили выйти за пределы филиала и дать возможность всем желающим помочь детским домам, находящимся вдали от Хабаровска. Уверен, что это первая, но далеко не последняя подобная совместная акция», — отметил заместитель директора по обеспечению управленческой деятельности филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Максим Сугоровский.

Фото: пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры карельского фонда придумали, как поддержать любительский спорт на селе

Благотворительная программа «Ледокол 2.0» предполагает помощь инициативам, которые способны объединить людей в спорте или помочь в благоустройстве общественных мест села для активного досуга.