Фото: БФ «Байкал»

Благотворительная лотерея, приуроченная ко Дню защиты детей, пройдет с 23 мая по 2 июня. Призы будут разыграны 5-7 июня в эфире радио «КП-Байкал».

Как рассказала Агентству социальной информации куратор лотереи Алена Корк, на кону 37 лотов, которые предоставили фонду «Дети Байкала» благотворители: жители Иркутской области, крупные и небольшие компании, частные предприниматели. Каждый желающий может выбрать один или несколько лотов, внести пожертвование и таким образом стать участником лотереи.

Победители лотереи получат книги иркутских авторов с автографами, сертификаты на услуги и товары. В качестве суперпризов будут разыграны недельный отдых на Байкале для семьи из трех человек, билет с открытой датой по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск и путевка в детский лагерь в Энхалуке на берегу Байкала.

Это вторая лотерея, которую проводит фонд. Первая состоялась в 2017 году. Тогда удалось собрать около 70 тыс. рублей на лечение больного ребенка. «Я считаю, что лучшее, что может случиться с каждый человеком, – это дети. Но когда ребенок рождается больным — это большое горе и огромное испытание для семьи, которая не должна оставаться наедине с проблемой, – говорит Алена Корк. – Участвуя в лотерее, помочь может каждый. Это попытка вовлечь в благотворительность как можно больше жителей Иркутской области. Кроме того, лотерея – это возможность поблагодарить тех людей, которые жертвуют нам постоянно, так как они могут еще и получить призы».

Можно поддержать сбор в пользу девятилетнего Артема Бешкарева (диагноз – ДЦП, необходима реабилитация в клинике «Кортекс») либо четырехлетнего Савелия Темиренко (диагноз — аутизм, необходима коррекция в новосибирском центре «Мозаика»). Прочитать о судьбе мальчиков и принять участие в лотерее можно по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем