Фото организаторов забега

В Ульяновске состоялся первый городской экологический забег – плоггинг.

В мероприятии, которое прошло в парке Юности, приняли участие 25 человек, в основном молодежь и дети.

Первоначально была идея организовать забег около Ульяновского государственного технического университета, однако там мусор разбросан по склонам, поэтому было принято решение бежать в парке – это удобнее, да и мусора там тоже много, говорит организатор забега Александр.

«Экологией я увлекся в прошлом году, — рассказал Агентству социальной информации Александр. — Случайно посмотрел видео с плоггингом. Сначала мы с другом хотели вдвоем побежать, потом мысль разрослась».

Всего во время забега собрали около 6 900 литров мусора, это примерно 64 мешка, отдельно собирали пластиковые бутылки на переработку. Это малая доля мусора, которая была собрана в парке. Абсолютным чемпионом забега стал Марсель Арсланов, собравший за 60 минут восемь мусорных пакетов. Все участники получили памятные и сладкие призы, сертификаты, кубки, грамоты.

«Расстроила двухметровая куча мусора, которую только трактором разгребать, — подводит итоги забега Александр. – Но понравилось, что люди пришли с семьями, они прививают детям заботу об экологии с детства. Еще понравилось, что хотя пришло и немного людей, но тем, кто пришел, это действительно было интересно. Очень понравилось, столько было улыбок и довольных лиц детей. Участники забега хотели бы провести такое мероприятие снова».

По словам Александра, в будущем планируется организовать еще один забег, особенно если будет помощь в организации и спонсорстве.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижний Новгород присоединился к международному экопроекту против одноразовой посуды

Нижегородские кофейни будут дарить скидки и подарки за покупку «кофе с собой» без использования одноразовых стаканчиков. Об этом Агентству социальной информации сообщила организатор проекта My…