Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Инспектор ДПС ГИБДД МВД из Буинска вместе с приятелем избил и отвез за город 29-летнего мужчину с инвалидностью. Угрожая убийством, они требовали заплатить 15 тыс. рублей.

Рано утром 28 апреля 2018 года нетрезвые подозреваемые вышли из ночного клуба Буинска и начали приставать к случайному прохожему. Как сообщает сайт Следственного комитета, полицейскому и его другу не понравилась походка мужчины, который имеет III группу инвалидности. Мужчина пояснил, что недавно перенес операцию на позвоночнике, однако в ответ приятели начали избивать его.

Пытаясь убежать, пострадавший кинул в них бутылку и попал в голову другу инспектора ДПС. После чего его догнали, усадили в автомобиль и отвезли за город.

Подозреваемые надели на мужчину наручники и, обмотав вокруг туловища буксировочный трос, заставили пробежать за автомобилем несколько десятков метров. Также они требовали заплатить 15 тыс. рублей и угрожали убийством. Потерпевший согласился с их требованиями, после чего его отвезли в город.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Вымогательство».

В МВД уточнили, что сотрудник ДПС был уволен из органов внутренних дел 3 мая «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», сообщает «Вечерняя Казань» со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы МВД по РТ Максима Костромина. Уголовное дело заведено (14 мая).

Также издание сообщает имена подозреваемых — это 27-летний сотрудник ДПС Радик Шакиров и 38-летний бизнесмен Рамиль Хасанзянов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сайт «Стоп. Дискриминация!» поможет созданию дружественной среды к людям с инвалидностью

РООИ «Перспектива» объявило о начале работы нового ресурса «Стоп.Дискриминация!». Специалисты ресурса планируют побороть негативные стереотипы, влияющие на отношение общества к людям с инвалидностью.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.