Фото: pixabay.com

Субботник прошел на Щелоковском хуторе Нижнего Новгорода. За два часа волонтеры ликвидировали четыре свалки, вынесли мусор с пяти стоянок для пикников, очистили траву на полянах. Всего было собрано 55 мешков мусора, общий вес собранных пластиковых, стеклянных и жестяных отходов составил больше тонны, передает Нижегородское телекоммуникационное агентство «НТА-Приволжье».

«Для волонтерских акций хорошая организация очень важна, — говорит волонтер, операционная сестра больницы №5 Ксения Паршина. – Потому что мало собрать мусор – его нужно еще грамотно утилизировать. Я постоянно принимаю участие в волонтерских субботниках и много раз была свидетелем, как собранные в процессе акции мешки стоят потом на тротуарах неделями, прежде чем их забирает специальная служба».

Перчатки, мусорные мешки, питьевую воду и КамАЗ с мусорным контейнером для вывоза собранных отходов на полигон волонтерам предоставила компания «ЛУК Регионы», которая занимается утилизацией промышленных отходов.

«Тема экологического волонтерства нам особенно близка. Мы рады тому, что с нашей помощью один из центральных парков Нижнего Новгорода стал чище. Щелоковский хутор – это легкие города и место для семейных прогулок. И мы призываем всех нижегородцев, которые любят проводить там время, ценить усилия волонтеров и соблюдать чистоту. Только общими усилиями мы сделаем Нижний Новгород чистым и комфортным», — отметила коммерческий директор «ЛУК Регионы» Ирина Рукавишникова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры «Чистой среды» убрали берег перед сухогрузом RIO

2 февраля около ста человек: добровольцы общественной организации содействия охране окружающей среды «Чистая среда», представители администрации села Кабардинка и местного молодежного совета, волонтеры из города…