Фото: проект «Другая медицина»

В начале апреля 35-летний бездомный Кирилл из Челябинска нашел папку с важными бумагами и справками для операции на сердце и вернул ее владельцу. О добром поступке бездомного рассказали на челябинских телеканалах. Благодаря этому Кирилла нашла мама. 

Об этой истории рассказал руководитель проекта помощи бездомным «Другая медицина»  Евгений Косовских — фельдшер, который лечит бездомных в арендованном уазике.

Кирилл пришел к сотрудникам «Другой медицины» с жалобой на боль в ногах. «Потом он приходил с другими болячками, а потом научился делать перевязки и сам помогал бездомным, — рассказал Агентству социальной информации Евгений Косовских. — Когда наша подопечная лежала в больнице, он ей передачки носил».

По словам Евгения Косовских, когда Кирилл принес ему папку с документами, он отправил его по указанному адресу.

«Кирилл сначала засомневался, боялся, что его обвинят в краже, но отнес хозяину. Оказалось, что он спас жизнь этому юноше с больным сердцем. Потому что на сбор новых документов просто не было бы времени».

После того как о Кирилле рассказали местные телеканалы, с ним связались родственники: «Кирилл устроился на работу, не пьет, наладил отношения с мамой. И сейчас приезжает к нам, помогает», — добавил Косовских.

Проект Евгения Косовских «Другая медицина» появился год назад. За это время фельдшер оказал медпомощь сотням бездомным, одиноким пенсионерам и просто нуждающимся людям. В феврале за эту инициативу челябинца наградили медалью омбудсмена «Спешите делать добро». Горожане приносят Евгению лекарства, средства гигиены либо жертвуют деньги на их покупку. Сейчас ведется сбор средств на покупку автомобиля для выездов к подопечным.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени появился новый социальный приют

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Твой дом» открыла в центре города дом для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и оставшихся без крыши над головой.

В Калуге будут развивать общественный сектор помощи бездомным и бывшим осужденным

Круглый стол «Модель социализации и адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, освобожденных из мест лишения свободы» прошел в Калуге при поддержке калужского Уполномоченного…