Фото: facebook.com/ecoshepr

Принимаются заявки на участие в летней сессии Школы экологического предпринимательства (ШЭПР). Сессия пройдет с 21 по 24 июня 2018 года в Селенгинском районе Республики Бурятия, на берегу озера Щучье.

В Школу приглашаются как действующие, так и начинающие предприниматели, заинтересованные в запуске или развитии своих бизнес-проектов в Байкальском регионе, а также команды энтузиастов, готовые предложить решения экологических проблем Байкала. Заявки принимаются до 31 мая 2018 года.

«Мы с 2012 года проводим ШЭПР в Иркутской области. Нашу Школу окончили уже 600 человек, выпускники запустили 25 бизнес-проектов, создано более 70 рабочих мест, производится более 100 наименований экопродукции. И вот теперь впервые, благодаря президентскому гранту, мы проводим ШЭПР в Бурятии для жителей байкальских сел, деревень, малых городов», — сказала в интервью АСИ президент фонда «Возрождение земли Сибирской» Елена Творогова.

Ученики Школы проработают свои проекты, подготовят их к запуску и повысят эффективность уже действующих бизнес-проектов в сфере экопредпринимательства. Преподавателями Школы станут лучшие эко- и бизнес-тренеры, успешные предприниматели и эксперты, они проведут тренинги и мастер-классы.

Заявки на участие в ШЭПР принимаются без ограничений по возрасту и месту жительства заявителей. Заявка может быть индивидуальной или коллективной, однако организаторы отдают предпочтение командам. К заявке необходимо приложить аннотацию бизнес-проекта и дополнительные материалы. Заявки оцениваются экспертами по трем критериям: экологичность, реалистичность и возможность реализации проекта в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Участие в проекте бесплатное, результаты отбора проектов будут известны после 5 июня.

Дополнительную информацию о Школе экологического предпринимательства можно получить:

Школа экологического предпринимательства – совместный проект фонда «Возрождение земли Сибирской», ассоциации «Сибирское методологическое агентство развития территорий – Концепт» (Новосибирск) и региональной общественной организации «Женщины Бурятии».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры определили уровень экологической грамотности туристов на Байкале

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» подвел итоги летних проектов «Экологический патруль» и «Компас Байкала». Волонтеры определяли количество несанкционированных свалок и численность туристов, проводили соцопросы отдыхающих,…

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.

WWF России собирается спасать белых медведей

Сотрудники Баренцевоморского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) готовятся к весенним экспедициям в Арктику, в ходе которых будет продолжено начатое в 2014 году изучение состояния…