Фото: БФ имени Арины Тубис

В столице Карелии запускается акция «Бусины храбрости». Теперь каждый ребенок с тяжелым диагнозом сможет с помощью благотворителей собрать свой оберег для храбрости.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис предлагает петрозаводчанам и всем неравнодушным людям психологически помочь детям с онкологическими диагнозами преодолеть этапы лечения в стационаре. По идее организаторов, каждому ребенку в момент поступления в больницу медицинские волонтеры будут выдавать шнурок с медальоном, на котором будет написано имя владельца. За каждое преодоление, связанное с тяжелыми процедурами, операциями, сеансами химиотерапии, ребенок будет получать по бусине. В конце пребывания в стационаре у пациентов будут собраны свои «бусы храбрости».

Деньги на бусины и медальоны будут собираться на благотворительных акциях и в соцсетях. Благотворительный взнос за бусинку — от 50 рублей. Все собранные средства пойдут на реализацию акции, запланированную на работу в постоянном режиме.

«Бусы храбрости» — это символ нелегкого и на самом деле героического пути к выздоровлению ребенка с тяжелым диагнозом. Мы надеемся, что дети станут гордиться этими бусами, гордиться собой за проявленную смелость. Акцию уже начинают поддерживать благотворители. Особенно дорого то, что первыми жертвователями стали сами мамы онкобольных детей. По их словам, «Бусины храбрости» — хорошая идея для маленьких пациентов», — рассказывает Юлия Тубис, президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис, Агентству социальной информации.

Идея проекта «Бусины храбрости» принадлежит общественной организации «Творческое партнерство», которая помогает детям, больным раком. Благотворительный фонд имени Арины Тубис выступает партнером организации по проведению акции в Карелии. Акцию поддержало гематологическое отделение Республиканской больницы. Организаторы акции надеются, что к нему присоединятся и другие медицинские учреждения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем