Фото: проект «Яркий город»

Активисты проекта «Яркий город» превратили серую стену в панно с батальной сценой времен Великой Отечественной войны.

Трое уличных художников из Челябинска сделали подарок городу к 9 Мая. Изобразили на стене электроподстанции жестокую схватку на фронте. В ней советские солдаты, вооружившись касками и саперными лопатами, вступили в рукопашный бой с фашистами. Враги выбегают из окопов. А легендарные Т-34 победоносно движутся по разрушенному городу. Стрит-художники постарались, чтобы сюжет поняли и дети, и пожилые.

Фото: проект «Яркий город»

«Я с уважением отношусь к подвигу советского народа и во время работы думал об ужасах войны, которые ему пришлось пережить, — поделился с Агентством социальной информации Тимур Абдуллаев, граффити-художник. — Пролитую кровь, страдания и боль нельзя передать в одном рисунке. Хотелось изобразить именно момент победы над врагом. И танки не зря присутствуют — это достижение Челябинска — Танкограда».

На создание масштабного граффити ушло два дня и 40 баллончиков краски. Панно получилось 15 метров в длину и три метра в высоту.

«Стена у дороги давно нам приглянулась, она была в ужасном состоянии, — рассказал Агентству социальной информации Павел Дериглазов, — граффити-художник. — К тому же работали, когда на улице дул очень сильный холодный ветер, но мы справились. Ведь наши предки, несмотря на все трудности, победили. У меня оба деда и прадед воевали».

Это десятая по счету работа ко Дню Победы от команды райтеров «Личное время». Они известны и по другим благотворительным проектам. Раскрашивают трансформаторные будки в городе, проводят мастер-классы для школьников. Участник команды Тимур Абдуллаев несколько лет рисует красочные панно в Доме ребенка при исправительной колонии №5.

Тимур Абдуллаев раскрасил детскую комнату в Доме ребенка при ИК №5. Фото: Проект «Яркий город»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подростки-волонтеры из Новокуйбышевска объясняют сверстникам, чем граффити отличаются от вандализма

Волонтеры «Доброцентра» Дома молодежных организаций поддержали акцию «Белая лилия» и ликвидировали вандальные рисунки на ул. Нефтепроводчиков, 8, 10, и на ул. Зои Космодемьянской, 3.