Предоставлено общественной организацией инвалидов «Ковчег»

Жители Владивостока могли проехать на инвалидной коляске несколько метров, чтобы приблизительно понять, что чувствуют люди в таком положении.

В субботу, 5 мая, на Центральной площади Владивостока состоялось открытие байкерского сезона, и одновременно с ним прошел уличный флешмоб «Человек с инвалидностью — равный член общества».

Акция приурочена к Международному дню борьбы за права инвалидов. Ее организовали Приморская краевая федерация спорта лиц с ПОДА и Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег».

Фото предоставлено общественной организацией инвалидов «Ковчег»

«Наша акция стала возможностью привлечь внимание байкеров к осторожному и бережному отношению к себе и всем участникам дорожного движения. Некоторые горожане, пришедшие на открытие байкерского сезона, согласились проехать на инвалидной коляске, но были и те, кто не решался это сделать из-за суеверий», — рассказал президент Приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА и Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко.

Также пришли поддержать акцию инвалидов-колясочников мэр города Виталий Веркеенко, вице-губернатор Константин Межонов, депутат Думы города Александр Юртаев и представители городских и краевых общественных организаций.

Флешмоб завершился танцевальной разминкой с участием инвалидов на колясках под руководством инструктора зумба-фитнеса.

Предоставлено общественной организацией инвалидов «Ковчег»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем