В этом году корпоративный экомарафон «ПонесЛось» пройдет на всех территориях присутствия компании «Норильский никель» в третий раз. Марафон стартует в середине мая. Заявки можно подать до 10 мая.

Марафон был задуман для формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Экомарафон стартует 16 мая в Норильске, 18 мая – в Чите, 20 мая – в Мончегорске и Печенгском районе и 23 мая – в Москве.

Впервые марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске в виде соревновательного субботника. В нем приняли участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». В 2017 году экомарафон перерос в масштабный проект и прошел во всех городах присутствия компании, а также в Москве. В 2018 году к географии экомарафона присоединилась Чита.

«В этом году экомарафон так же, как и в прошлом, посвящен экологической тематике. Поскольку 2018-й — Год добровольца, то мы сделали на этом акцент. Одним из этапов экомарафона станет поиск волонтерских историй на территориях присутствия «Норникеля». Впоследствии они лягут в основу спектакля, который будет поставлен вместе с самыми активными участниками экомарафона на финальном трехдневном экослете в Красноярске», — рассказал порталу Kn51 главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Артемьев.

В этом году к добровольцам «Норникеля» могут присоединиться не только сотрудники его предприятий, но и неравнодушные жители, общественные организации и образовательные учреждения городов присутствия компании. Они могут войти в состав корпоративных команд-участниц экомарафона.

В течение трех летних месяцев участники экомарафона будут создавать волонтерские истории и экологические проекты, заниматься в школе блогера, работать в мастерских современного добровольца, участвовать в интеллектуальной игре и других мероприятиях.

Команды, которые успешно справятся со всеми этапами экомарафона и наберут максимальное количество баллов, получат денежные сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 75 и 100 тыс. рублей. Сертификаты имеют безналичную форму и могут быть реализованы в командообразующих целях: на приобретение турпутевок, посещение турбаз, парков развлечений, культурно-массовых мероприятий и др.

В прошлом году наиболее активные участники экомарафона приняли участие в трехдневном экологическом слете в Лапландском заповеднике.

Заявки на участие в экомарафоне принимают до 10 мая, в состав команд может входить от 5 до 10 человек. Подать заявку на участие, а также уточнить информацию по экомарафону можно по телефонам: 8 (911) 310-59-42, (81536) 6-60-04 (Антон Артемьев) или по электронной почте: artemevab@kolagmk.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Четвертый сезон экологического марафона «ПонесЛось!» стартовал в Норильске

Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся…

Школа заповедного волонтера выпустила первых слушателей

Общественный институт добровольных помощников норильских экологов стал частью проекта «Друзья заповедников Таймыра», поддержанного компанией «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».