Фото: https://vk.com/vyatkahills

В Кирове прошел традиционный благотворительный полумарафон «Вятские холмы». Все собранные средства будут направлены на покупку спортинвентаря для детей из детских домов и взносы для их участия в соревнованиях по легкой атлетике.

Организаторы полумарафона «Вятские холмы — 2018» — Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова, КРОО «Федерация триатлона». В этом году организаторы решили провести не один, а три забега — первый состоялся 6 мая.

вятские холмы-2018
Фото: https://vk.com/vyatkahills

Участникам полумарафона предлагалось пробежать одну из пяти дистанций: 300 м — для дошкольников, 600 м — для первоклашек, 3 км — для новичков, 10 км — для любителей и 21 км — для профессионалов. В этом году в спортивных соревнованиях приняли участие и благополучатели: более 40 воспитанников пяти детских домов и домов-интернатов Кировской области.

Перед забегом для участников была организована разминка от профессионального фитнес-тренера, а во время забегов их поддерживали музыкальные кавер-группы «Рандеву» и Cold blood. После окончания забегов участников и гостей ждала развлекательная программа: выступления каратистов, прыжки на батутах, мастер-классы и пр.

вятские холмы-2018
Фото: https://vk.com/vyatkahills

За участие в каждой дистанции необходимо было заплатить регистрационный взнос: от 300 до 4 000 рублей (в зависимости от дистанции и срока подачи заявки и оплаты взноса).

В 2016 году в благотворительном полумарафоне приняли участие 1 300 человек из 15 регионов страны. Было собрано более 300 тыс. рублей. На эти деньги для воспитанников детских домов провели легкоатлетические старты, а победители и призеры отправились на соревнования «Русская зима» в Москву. В 2017 году участников было почти 2 тыс. человек из 20 регионов России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем