Фото: pixabay.com

Первое занятие по основам видеосъемки состоялось во время майских праздников в арт-центре «Вторая школа» Мурманской области.

Арт-центр «Вторая школа» открылся в Никеле в декабре 2017 года. Проект создания в поселке общественного пространства для творческих людей победил два года назад в конкурсе социальных проектов, который компания «Норникель» проводит в регионе по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

26 апреля в Москве состоялась презентация арт-резиденции «Никель», которая будет работать на базе «Второй школы».

В праздничные выходные в начале мая во «Второй школе» открылся еще один большой проект — «Школа блогинга». Его цель — обучить каждого увлеченного видеосъемкой приемам создания качественных видеосюжетов. Занятия будет вести сотрудник Кольской ГМК Антон Шуфрич, который уже три года занимается видеосъемкой.

Первое ознакомительное занятие состоялось 2 мая.

«Первое видео было снято на GoPro, сейчас оно выглядит наивным и смешным, но тогда казалось, что круто. Сейчас уже в путешествие отправляемся с двумя рюкзаками различной техники: изменился формат съемки, появился свой стиль, была освоена масса теоретической информации по различным приемам монтажа, но не изменилось отношение к процессу съемки: я по-прежнему получаю от этого огромное удовольствие», — рассказал порталу Kn51.ru Антон Шуфрич.

Занятия по видеомастерству будут проходить два раза в месяц. Уже на следующем занятии слушатели школы перейдут к практической части — непосредственно процессу видеосъемки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем