Фото: Flickr.com/ socialmediasl444

В списке новых рекомендаций по долговременному уходу не только прописаны основные понятия, принципы и методы, но и сформулированы основные подходы к тому, как должна быть организована помощь.

Рекомендации, подготовленные экспертами Минздрава и Минтруда, Российского геронтологического научно-клинического центра, ООО «Желтый крест», общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Российской ассоциации геронтологов и гериатров, рассчитаны не только на пожилых людей, но на каждого, кому требуется долговременный уход.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, ведомство уже разослало рекомендации в регионы. В первую очередь по ним будут работать там, где реализуется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и людьми с инвалидностью.

«В рекомендациях содержится комплекс знаний и навыков, необходимый родственникам, специалистам по уходу, чтобы создать безопасные и наиболее эффективные условия жизнедеятельности пожилых людей», — рассказала директор Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова.

Пилотный проект по созданию системы долговременного ухода был запущен в 2018 году в Новгородской, Волгоградской, Рязанской, Костромской и Псковской областях. Система включает сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь. Эти услуги могут оказываться человеку на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок.

Рекомендации можно скачать по данной ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Продолжается программа обучения сотрудников СО НКО базовым знаниям в сфере ухода за пенсионерами и взрослыми инвалидами

Организаторы программы — Фонд «Информационные технологии и социум» и поликлиника № 1 Управления делами Президента РФ. Цель — поддержка НКО, чей ресурсный потенциал позволяет решать…