Фото благотворительного фонда

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.

За три года это самая большая собранная сумма, рассказала Агентству социальной информации директор по развитию фонда Галина Калугина. Такие значительные средства были собраны благодаря тому, что в 2018 году изменился формат акции. Она прошла не в цветочных магазинах, как раньше, а в офисах крупных компаний Иркутской области. Работники ООО «Газпром добыча Иркутск», АО «Верхнечонскнефтегаз», Байкальского отделения Сбербанка, Иркутского авиационного завода, страховой компании «Согаз» вносили пожертвования в обмен на белые розы. Всего было продано почти 3 тыс. цветов. Кроме того, поступило 58 благотворительных SMS-пожертвований более чем на 10 тыс. рублей.

АНО «Иркутский центр абилитации» входит в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области. От регионального правительства в 2017 году центр получил здание, требующее ремонта. Уже отремонтирован второй этаж, а для завершения всех работ необходимо еще около 3 млн рублей.

Занятия в Иркутском центре абилитации начались осенью прошлого года в тех помещениях, которые были подготовлены. Здесь занимаются образованием детей с глубокой умственной отсталостью, работает родительская школа, открыты группы дневного пребывания для особых детей, пока их мамы работают. В 2018 году заработала служба ранней помощи детям до трех лет — благодаря гранту президента.

Родители, у которых есть сомнения в правильности развития ребенка, могут пройти диагностику, позвонив по бесплатной горячей линии 8 (800) 222-38-97. Цель проекта — создание условий для оказания своевременной помощи детям с нарушениями в психическом и интеллектуальном развитии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем