Фото из архива Добровольческого центра Новокуйбышевска

30 волонтеров ликвидировали надписи вандалов в Новокуйбышевске в районе домов на проспекте Победы, 38, и Миронова, 1.

Акция «Белая лилия», организованная Добровольческим центром, проходила в городе во время Весенней недели добра.

«Инициировали акцию добровольческие организации. В ней участвуют дети и подростки, которые хотят видеть чистоту и красоту в своих дворах и в местах, где они ходят. Им неприятно то, что после проведения ремонта красивый дом уродуют, а новые детские площадки портят вандалы. Закрашиваются в первую очередь рисунки и надписи, на которые жалуются местные жители», – говорит Виктория Высоцкая, руководитель Добровольческого центра.

«Белая лилия» проводится в Новокуйбышевске с 2016 года. «Подобная работа ведется постоянно. Перед каждой акцией волонтеры обращаются в управляющие компании города, совместно с которыми определяют список адресов, объем работы, необходимые инструменты и число добровольцев. Если у управляющих компаний нет возможности очистить объекты самостоятельно, мы выходим с инициативой и закрашиваем надписи и рисунки на стенах домов либо оттираем разрисованные маркерами детские площадки. Средства для работы нам выдает УК, мы лишь проявляем инициативу и устраняем следы вандалов», – отметила Виктория Высоцкая.

Порой волонтерам приходится по несколько раз в течение года работать по одному и тому же адресу: так, арка в районе дома на проспекте Победы, 38, которую они закрашивали в последний раз, в 2017 году уже становилась мишенью для вандалов и тогда же была приведена ими в порядок.

В следующий раз волонтеры планируют провести облагораживание города в конце мая – начале июня 2018 года. Адреса работ будут определены позже.

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра — 2018» посвящена Году добровольчества в России. В Новокуйбышевске, помимо закрашивания надписей вандалов на фасадах домов, проводилась в том числе очистка от мусора и листвы улиц города, памятников и мемориалов, а также покраска бордюров и сбор и сдача макулатуры и батареек в пункты. Кроме того, волонтеры собрали средства гигиены для городской больницы и роддома и детскую одежду и канцтовары – для социальной гостиницы «Доверие».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем