Фото: благотворительный фонд «Город 42»

Благотворительный фонд «Город 42» объявил о начале акции «С Днем Победы!» для ветеранов войны из дома престарелых. Участвовать в праздничной кампании может каждый – для этого достаточно позвонить и предложить идею концертного номера.

Организаторы обещают: без внимания не останется ни одна творческая идея.

«Сегодня нам звонили из педагогического колледжа: они очень хотят участвовать в концерте для ветеранов, — рассказывает АСИ Наталья Юферова, директор благотворительного фонда «Город 42». – Пока мы фиксируем все контакты – ближе к 9 мая будем перезванивать и подтверждать заявки».

Благотворительный фонд «Город 42» акцию «С Днем Победы!» в Журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов проводит в праздник не впервые. В этом году к ним присоединились партнеры — центр профориентации «Твоя карьера» и образовательный центр «Отличник». В прошлом году было много стихов о войне, прочитанных кемеровскими школьниками, творческие номера студентов. А к предстоящему празднику уже есть два номера от кемеровского баяниста, который исполнит для ветеранов знаменитую «Катюшу» и «День Победы». Студенты сельскохозяйственного колледжа прочитают стихи о войне, а народный коллектив из Кедровки исполнит танец.

Праздник с песнями и застольем. Фото: благотворительный фонд «Город 42»

«Номера построены таким образом, что зрители сами становятся участниками концерта: подпевают вокалистам и даже пританцовывают,  — рассказывает Наталья Юферова. — Также мы организуем для дедушек и бабушек и конкурс частушек. За участие в них мы вручаем ветеранам подарки».

Благотворительный фонд призывает кузбассовцев принести и передать ветеранам конфеты «Птичье молоко», пастилу, мармелад, зефир, сладости для диабетиков на фруктозе и изомальте, чай и кофе по адресу: г. Кемерово, пр. Молодежный, офис 2.

Всего в доме ветеранов проживают 107 человек в возрасте от 60 лет и до 90. Среди них – ветераны войны.

«Есть устойчивое мнение, что к ветеранам часто приезжают спонсоры и что-то им дарят, — говорит Наталья Юферова. – На самом деле это не так.  Если им что-то и привозят спонсоры, живого общения ветераны не получают, но для них оно важнее подарков, ведь гостей у них практически не бывает. Поэтому сейчас мы стремимся к тому, чтобы чаще посещать Журавлевский дом-интернат и проводить подобные акции не только в День Победы, но и в течение всего года».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Софийский десант» окажет помощь пожилым людям

Волонтеры «Софийского десанта» будут оказывать адресную помощь пожилым одиноким людям и ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Новгородского района, в течение всего февраля. Акция…