ФОТО: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Ярославле открылся филиал московского благотворительного фонда «Русь сидящая». Специалисты будут помогать тем, кто пострадал от нарушений в системе российского правосудия.

В Ярославле появится филиал «Руси сидящей»  — «Юридическая клиника» — и заработает проект «Медиалаборатория». В «клинике» будут работать юристы и другие специалисты, которые помогут освободившимся заключенным вновь социализироваться. В «Медиалаборатории» будут учить заключенных рассказывать свои истории СМИ, передавая парадоксы и проблемы правосудия.

«Ярославль — очень важный для нашего фонда город. Мы работали с ныне осужденным мэром Ярославля Евгением Урлашовым, знакомы с региональным Уполномоченным по правам человека Сергеем Бабуркиным, знаем ярославские СИЗО. У нас много подопечных отбывало или отбывает наказание в ярославском регионе. Здесь мы встретили людей, готовых отстаивать и защищать свои права. Назрела необходимость остаться в Ярославле надолго. До тех пор, пока в России не станет все настолько хорошо с правами человека, что мы самораспустимся», — рассказала Агентству социальной информации Ольга Романова, основатель и глава фонда «Русь сидящая».

На днях благотворительный фонд презентовал проект для журналистов. Модератором презентации выступил экс-депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Донсков, бывший заместитель осужденного экс-мэра Евгения Урлашова. Он отметил, что все спикеры презентации побывали в местах лишения свободы.

«Я понимаю важность проекта «Юридическая клиника», потому что испытал это на себе, – сказал во время презентации Дмитрий Донсков. – Именно когда я находился под арестом, я познакомился и начал взаимодействовать с «Русью сидящей».

Офис фонда в Ярославле расположен неподалеку от СИЗО №1 по адресу: Коровницкий переулок, дом 18.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем