Фото: «Теплица социальных технологий»

Новый образовательный проект «Теплосеть» обучит созданию сообществ и запуску социальных проектов и позволит найти единомышленников в своем городе.

Онлайн-платформу легкого образования «Теплосеть» некоммерческий проект для гражданских активистов «Теплица социальных технологий» представил в пятницу 20 апреля на конференции «Сетевой апрель».

Бесплатная платформа должна решить проблему занятости молодежи в малых и средних городах России с населением от 100 до 500 тыс. человек. Там, где многие не могут найти себе интересное занятие, «Теплосеть» поможет получить новые знания в игровой форме и стать нужным в своем городе. Как пишут авторы проекта, «платформа поможет не умереть от скуки и безнадеги в регионе».

«Теплосеть» представляет собой игровую карту, которая делится на шесть направлений: «Саморазвитие», «Создание сообщества», «Прикладные цифровые навыки», «Web-технологии», «Дизайн мероприятий», «Гуманитарная грамотность». Участники получат актуальные навыки, увлечения и овладеют профессиями верстальщика, программиста, комьюнити-менеджера или менеджера некоммерческой организации.

В октябре 2017 года Теплица провела исследование, которое показало: около 12 млн человек, живущих в небольших городах, не имеют доступа к федеральным сетевым общественным организациям.

«„Теплосеть“ — это не очередной обучающий курс, который заканчивается через месяц. Игровая форма обучения позволяет постоянно создавать новый текстовый и видеоконтент и делать его интересным для пользователей. Мы ориентируемся на старшеклассников и студентов, которым постоянно хочется что-то делать и выйти в большой мир, но они видят, что окружающий мир не совпадает с их мечтами. „Теплосеть“ помогает расширить горизонты и показать точки роста», – рассказывает региональный координатор Теплицы Мария Борисенок.

Участники «Теплосети» проходят обучающие блоки, зарабатывают баллы, создают сообщества и новые сайты. С помощью платформы можно находить единомышленников в своем городе, получать востребованные на рынке навыки и работать с реальными задачами, проводить разные офлайн-мероприятия, создавать и распространять знания, связанные с технологиями и обществом.

«Это уникальные знания, которые сложно где-то еще получить. Меня заинтересовал сектор про сообщества, я как раз работаю с блогерами из разных регионов, и мне очень интересно, как выстраивать коммуникацию, объединять людей», — рассказала участница фокус-группы Даша Ананьева из Кирова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Деньги — в малые города: конференция по взаимодействию бизнеса и культурных учреждений состоялась в Москве

Конференция, посвященная взаимодействию бизнеса и учреждений в сфере культуры с участием 70 экспертов, культурологов, журналистов, представителей бизнеса и НКО, прошла в Государственном историческом музее (ГИМ)…