Фото: pixabay.com

В четверг, 19 апреля, участниками фестиваля в Омске станут более 80 детей и подростков с инвалидностью и без.

Организатором парафестиваля в Омске стала общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». По словам руководителя организации, главная задача фестиваля — рассказать детям о том, как важно заниматься спортом, и познакомить их со знаменитыми спортсменами из Омска и паралимпийскими видами спорта.

«Подобный фестиваль проводится  в Омске впервые. Одна из его целей – создать инклюзивную среду в общеобразовательных школах, — рассказала корреспонденту АСИ президент организации «Дети-Ангелы» Ольга Кокшарова. – Мы выбрали несколько пилотных школ, с которыми работаем. Наши тренеры, молодые люди с инвалидностью, проводят уроки доброты: рассказывают о параспорте, организовывают кинопоказы. Кроме того, в проекте «На урок – вместе» мы рассказываем о том, что люди с инвалидностью могут работать, заниматься творчеством и спортом и также получать образование. Фестиваль подведет итоги этого проекта. Его участники, более 80 детей, соберутся вместе в колледже профессиональных технологий и познакомятся друг с другом. Им будут представлены паралимпийские виды спорта, а мастер-классы проведут именитые спортсмены».

Напомним, проект, направленный на развитие инклюзии в обществе, запустила компания IKEA совместно с региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» из Москвы. Омск стал 10-м регионом, вошедшим в федеральный проект «На урок – вместе».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем