Фото из группы «ВКонтакте» — https://vk.com/feroxcenter

Члены волонтерского отряда «Юные мичуринцы» передали реабилитационному центру для хищных птиц «Крылья наукограда» деньги на покупку холодильного оборудования для хранения кормов.

«В этом году один из наших активистов случайно увидел в социальной сети «ВКонтакте» сообщение с просьбой о помощи, которая требуется соколиному двору, – рассказала АСИ руководитель детской организации Анна Горшкова. – Всем показалось очень  символичным название – «Крылья наукограда». Кто-то из ребят сказал, что крылья наукограда должны парить высоко в небесах, и наша задача — им в этом помочь. Так началась наша дружба с соколиным двором».

Чтобы поддержать крылатых, «Юные мичуринцы» организовали благотворительный концерт. В нем участвовали танцевальные коллективы «Орион», «Контрасты», «ТанДэМ», вокалистки Центра детского творчества Мария Панферова и Александра Веселова.

Анна Горшкова передала средства, собранные учениками школ №1, 7, 18, 19 и их родителями, Владимиру Ламонову, руководителю реабилитационного центра для птиц. Было собрано около 7,5 тыс. рублей. Примерно столько нужно на покупку морозильной камеры для хранения кормов. «Близится лето, а в жаркую погоду хранить корм для птиц просто негде», – говорят в питомнике.

Реабилитационный центр «Крылья наукограда» — тамбовское отделение НКО «Русский сокол». Он открылся в Мичуринске в октябре 2017 года. Сейчас это комплекс из 15 вольеров, оборудованных согласно особенностям обитателей. Также здесь есть индивидуальные садки для передержки пострадавших птиц, а перед вольерами обустроена демонстрационная площадка, где все желающие могут сфотографироваться с ручными птицами. Совсем недавно соколиный двор получил новый статус – Центр сохранения биоразнообразия птиц «ФЕРОКС».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Люди улиц

В Общественной палате Москвы обсудили разные подходы к помощи бездомным людям. Сотрудники НКО поделились своими наработками и рассказали о возможных методах снижения численности бездомного населения в…