Фото: Юлия Ермакова

Инициативная группа калининградцев откликнулась на просьбу жителей поселка Родники и помогла убрать стихийную свалку возле поселка.

К субботнику присоединились волонтеры экологического проекта «Зеленое дело», которые помогли в раздельном сборе мусора для его дальнейшей переработки. Руководитель проекта разместил в социальных сетях информацию о субботнике и пригласил присоединиться к нему всех желающих. Субботник с раздельным сбором мусора экологические активисты провели впервые. Самые активные участники субботника получили билеты в бассейн.

«К нам обратилась жительница поселка Родники Ольга с просьбой помочь убрать стихийную свалку. Она пожаловалась на то, что соседи стали выбрасывать мусор вдоль дороги и, если не принять меры срочно, обочина может покрыться сплошным мусорным «ковром». Вместе с дочерью Ольга пыталась вычистить территорию, но им была нужна помощь», — написал Олег Пауков, руководитель экологического проекта «Зеленое дело» в социальных сетях. Волонтеры подготовили для субботника перчатки, мешки и необходимый инвентарь и договорились с местной администрацией о вывозе мусора. А после уборки организовали чаепитие на свежем воздухе с домашними пирожками.

«Всем огромное спасибо, стало чище и лучше. В этот раз впервые попробовали собирать мусор раздельно и на удивление набрали достаточно много. Спасибо активистам из проекта «Зеленое дело» и лично Олегу Паукову. В акции поучаствовали дети из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», — говорит Наталья Котова, участница «раздельного субботника».

В поселке Родники волонтеры собрали и вывезли 51 мешок мусора. Еще 6 мешков мусора будет переработано. Из собранных полиэтиленовых бутылок волонтеры планируют построить арт-объект.

Фото: Юлия Ермакова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественники и чиновники собрали на берегах Байкала более 700 мешков мусора

Акция проходила в Слюдянском районе Иркутской области с участием местных жителей, чиновников, сотрудников компании «ЕвроСибЭнерго» и участники молодежного образовательного лагеря «Сердце Байкала-2015» в рамках четвертого…