Посадки пройдут в одиннадцати регионах России в апреле и мае 2018 года. Участником проекта может стать любой желающий.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Команда сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru и активисты движения ЭКА высадят более 60 тыс. деревьев в 11 российских регионах на пострадавших лесных территориях. После завершения посадок все пользователи сервиса, которые поддержали проект, получат фото и GPS-координаты деревьев.

Посадки пройдут в конце весны в нескольких регионах России: в Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Новосибирской, Пензенской, Астраханской, Калужской, Челябинской областях, Чувашии, Удмуртии и Мордовии. Первые посадки пройдут 14 апреля в Волгоградской области. Там молодые деревья высадят на территориях, которые специально подготовили местные лесничества. Именно они будут ухаживать за саженцами.

Желающим принять личное участие в посадках либо стать их организатором в указанных регионах нужно зарегистрироваться и заполнить анкету, после чего сервис вышлет приглашение на посадки и инструкции для их самостоятельной организации.

«По данным Global forest watch, Россия ежегодно теряет более 3 млн гектаров леса. Пожары, несанкционированные вырубки, наводнения, ледяные дожди, ураганы и другие катаклизмы каждый год уничтожают сотни миллионов деревьев, что ведет к исчезновению флоры и фауны и общему ухудшению экологической обстановки. В деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас», — рассказывает директор движения ЭКА и одна из основательниц сервиса PosadiLes.ru Елена Горохова.

Волонтеры движения ЭКА с 2010 года посадили более 10 млн деревьев в 47 регионах России и создали 5 тыс. школьных питомников. В 2016 году был создан сервис PosadiLes.ru, благодаря которому любой человек может оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж. Благодаря поддержке пользователей сервиса восстановили более 75 гектаров леса в 13 российских регионах. Это эквивалентно площади 100 футбольных полей.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как сохранить лес

Почему леса исчезают, зачем нужна лесная сертификация и как посадить дерево, не отходя от компьютера, эксперты рассказали на «Своей лекции» в центре «Благосфера».