Фото: https://vk.com/dogpatrul

С наступлением весны волонтеры временной передержки для бездомных животных «Щенячий патруль» начинают строительство приюта.

Зимой администрация города выделила волонтерам участок земли для передержки по соседству с приютом «Единство». «С нетерпением мы ждали, когда растает снег, чтобы начать строительство. Мерили, строили планы, спорили, считали и снова мерили… Сейчас у нас уже есть проект, который приводит в щенячий восторг всех волонтеров», — написали на днях активисты на странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению волонтеров, необходимо построить именно временный приют для собак, основная задача которого — предоставить убежище животным, попавшим в беду, и как можно быстрее найти им постоянный дом: «Наша первоочередная цель — помочь как можно бОльшему количеству несчастных хвостиков», — уточняют волонтеры. Только за прошлый год волонтерам удалось пристроить более 200 собак и щенков. Сейчас на попечении волонтеров находится 30 животных.

Попавших в приют животных будут стерилизовать. Приют должен стать также площадкой, на которой любой желающий сможет стать волонтером: помогать ухаживать за собаками, кормить, выгуливать, искать хозяев или помогать пиаром.

Пока планируется построить четыре-пять больших вольеров для комфортного временного проживания 20 животных. Уже готов план строительства, есть подрядчики, готовые разровнять и подготовить территорию и поставить прочный металлический забор с защитой против подкопов, чтобы избежать побегов животных и защитить их от внешних угроз. Стоимость забора — 80 тыс. рублей, и собрать ее нужно в кратчайшие сроки, чтобы начать строительство вольеров. Кроме финансовой помощи, волонтеры будут признательны за любую помощь: стройматериалами, техникой, строительными работами, предоставленными скидками или просто советами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…