Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Впервые в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» смогут принять участие слабослышащие люди. Для этого организуют специальную площадку и пригласят сурдопереводчика.

«В этом году будет две площадки для слепых и слабовидящих, как и в прошлом году, плюс в этом году присоединилась площадка для людей с нарушениями слуха, там будет читать диктант сурдопереводчик, площадка рассчитана на 60 человек», — рассказала координатор акции в регионе Дарья Макарова.

Одной из главных площадок Тотального диктанта в этом году в Новосибирске станет новый зал ожидания в аэропорту Толмачево. Он способен вместить до 260 участников. Здесь текст прочитает приглашенный «звездный диктатор» — актер и телеведущий, уроженец Новосибирска Андрей Бочаров. Также в этом году оргкомитет акции пообещал усовершенствовать систему проверки диктантов и привлечь для этого школьных учителей. Как пояснила председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарева, это позволит ускорить проверку и узнать отметки раньше.

«В этом году нам удалось подтянуть к проверке учителей. Вместе с Министерством образования Новосибирской области мы провели курсы повышения квалификации учителей, во время которых обсуждали особенности проверки Тотального диктанта, так как проверка ЕГЭ и проверка диктанта существенно отличаются. Мы очень надеемся, что вместе с нами на площадки проверки придет около 40-50 учителей», — сказала Кошкарева.

Автором текста для диктанта 2018 года стала писательница Гузель Яхина. Для участия в диктанте нужно зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем