Фото предоставлено организацией «Колыбель сердец» (Краснодар)

Благодаря региональной благотворительной организации «Колыбель сердец» в Краснодаре 35 детей и взрослых из нескольких регионов России попали на прием к директору Института неврологии и нейрохирургии Барселоны (Barcelona Neuroinstitute) Антонио Русси.

Для половины пациентов прием стал бесплатным, так как расходы оплачены благотворительной организацией за счет собранных пожертвований.

«К сожалению, в России детям, больным эпилепсией, часто ставят неправильные диагнозы. Зачастую неправильно расшифровывают результаты исследований или не могут грамотно провести исследование, — рассказала АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова. – Например, полную электроэнцефалографию нужно проводить 48 часов, чтобы оценить состояние мозга ребенка, в том числе во сне. У нас же на бесплатных приемах в поликлинике ее делают от 15 минут».

Именно поэтому благотворительная организация второй год взаимодействует с известным испанским медиком, который подбирает индивидуальную программу лечения каждому пациенту и ведет его после назначения лечения. В ряде случаев предлагается пройти полное обследование на более современном оборудовании в Барселоне.

«Доктор приезжает в Россию бесплатно, но мы должны оплатить перелет, размещение его и переводчика, их питание и пребывание в стране. Эту сумму мы делим между записавшимися на прием пациентами. Благодаря волонтерам «Колыбели сердец» и неравнодушным краснодарцам мы смогли собрать 70% от требуемой суммы, чтобы малоимущие семьи смогли попасть на прием бесплатно», — пояснила Анна Третьякова.

На прием к доктору Антонио Русси в Краснодар приехали семьи из Нижнего Новгорода, Мурманска, Анапы, Якутии и даже Казахстана. Всего же за два года сотрудничества с «Колыбелью сердец» медик принял более 300 детей и 100 взрослых. Следующий визит доктора в Краснодар запланирован на конец октября.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искусство жить»: как украинские беженцы создали в Воронеже центр помощи мигрантам

Воронежский центр социально-правовой поддержки переселенцев «Искусство жить» консультирует по вопросам миграционного законодательства России и помогает переселенцам, которым сложно обустроиться на новом месте.