Туристический портал города Мичуринск — travel2mich.ru

Предложения поучаствовать в создании инфраструктуры на городской набережной Мичуринска уже поступили от 28 предпринимателей.

На встрече с руководством города местные бизнесмены рассказали, что готовы организовать на прибрежной территории лодочные станции, кафе, конные прогулки, канатную дорогу, экстремальные аттракционы и даже школу дайвинга.

Как пояснил АСИ глава администрации Мичуринска Александр Кузнецов, речь идет о программе «Комфортная городская среда», в рамках которой в тамбовском наукограде решили обустроить одно из любимых мест отдыха горожан – набережную.

 «Мы называем это инфраструктурным предпринимательством, – пояснил градоначальник. – Стараемся привлечь не только мичуринцев, но и предпринимателей из других городов. Это возможность «застолбить» в хорошем смысле слова свой бизнес в выгодном месте и развивать его. Спектр услуг очень широкий. Это могут быть гостиницы, лодочные станции, пляжный отдых, дайвинг, группы здоровья. Но люди с большим удовольствием будут ходить в то же кафе, если территория рядом благоустроена: есть лавочки, урны, фонари. Если это кафе оформлено так, что в нем можно сфотографироваться».

По словам Александра Кузнецова, у Мичуринска уже был опыт организации инфраструктурного предпринимательства. Так, когда бизнесменам отдавали первые этажи старинных зданий под аптеки, их обязывали оформить «под старину» — в традициях купеческого города с почти 400-летней историей. Причем это касалось не только оформления фасада, но и интерьера.

«Мы хотим сделать не просто набережную для прогулок, а целый туристический кластер. Бренды нашего города – козлики и яблоки, поэтому все: скамейки, фонари, декоративные элементы — будет оформлено в едином стиле. Человек, когда будет заходить на набережную, будет как бы проходить путь жизни Ивана Мичурина и постепенно спускаться к его музею-усадьбе. То есть музей известного селекционера тоже как бы будет вовлечен в схему благоустройства. Внизу будут три пляжа, площадки для занятий спортом и городок в виде старого поселения, где можно будет купить саженцы яблонь и цветов. Проект и эскиз благоустройства набережной будут завершены до конца года», – сказал Александр Кузнецов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лауреатов премии «За благоустройство среды обитания» наградили в Краснодаре

3 ноября в концертном зале Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова прошло награждение лауреатов общественной награды «За благоустройство среды обитания. Краснодар — 2018».