Фото предоставлено Приморской краевой федерацией спорта лиц с ПОДА

В бильярдном клубе Владивостока «Точка отсчета», полностью адаптированном для инвалидов на колясках, 2 апреля собрались около ста участников из разных населенных пунктов Приморского края на десятом юбилейном краевом турнире по бильярдному спорту среди инвалидов.

«Играя в бильярд, учишься максимально концентрироваться, ведь каждый удар требует взвешенного решения. Такие навыки развиваются и переходят в обычную жизнь, поэтому инвалиды очень любят этот спорт, — рассказал АСИ президент Приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА и Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко. — У Василия Дементьева из Артема ампутированы руки до локтей, стоят протезы без пальцев, но есть специальные захваты для кия. Он наш «ветеран», играет десятый год подряд, в этот раз занял первое место».

Победитель. Фото предоставлено Приморской краевой федерацией спорта лиц с ПОДА

В турнире по бильярдному спорту было несколько категорий участников. Мужчины и женщины на колясках, среди которых были колясочники из Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Мужчины и женщины с ПОДА. Также в соревнованиях участвовали дети с нарушением слуха и ДЦП из владивостокских коррекционных школ.

Турнир организовала Приморская краевая федерация спорта лиц с ПОДА. Победители трех первых мест получили кубки, медали, грамоты и ценные призы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем