Фото: https://www.facebook.com/AdmPKam/

Некоторым НКО Петропавловска-Камчатского выделили помещения для работы. Офисы, переданные им в безвозмездное пользование, находятся в домах 15 и 17А по улице Максутова.

Эти дома местные власти перевели в нежилой фонд. В 2017 году дома были признаны непригодными для жилья в связи с невозможностью сейсмоусиления зданий. Тогда же они были расселены. Но поскольку закон не запрещает использовать такие помещения в других целях, например, предоставлять в качестве площадки для организации деятельности муниципальных учреждений и общественных организаций, мэр города Виталий Иваненко предложил передать оба здания на безвозмездной основе общественным организациям, ведущим социальную работу среди населения.

Помещения получат региональное отделение Союза художников России, благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», Союз православных женщин Камчатки, клуб спортивного служебного собаководства «Чемпион» и другие НКО, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным управления экономического развития Петропавловска, глава города уже подписал первые шесть постановлений о передаче в безвозмездное пользование помещений. В некоторых помещениях начались ремонтные работы. Согласно договору, НКО будут оплачивать только коммунальные услуги, от арендной платы они освобождены. Всего планируется передать петропавловским НКО около 40 помещений в этих двух зданиях.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России спас от вырубки почти 30 гектаров леса в Кабардино-Балкарии

Всемирный фонд дикой природы и Министерство природных ресурсов Кабардино-Балкарии спасли от вырубки практически 30 гектаров лесных территорий. Участки леса в Кабардино-Балкарии были выставлены на двух…

На Moscow Urban Forum обсудили доступную среду

В день открытия Moscow Urban Forum участники конференции решили обсудить доступную среду. Как рассказала президент Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша»…