Фото: http://fond-detyam.ru/

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» 21 апреля проведет форум для представителей местных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и социализацией детей-инвалидов, и реабилитационных центров.

На форуме ожидаются эксперты из международной благотворительной организации «Белая трость», из ХМАО-Югры, Татарстана, Сочи, ямальских городов и районов, сообщает агентство «Север-пресс».

НКО и реабилитационные центры из разных регионов России представят свои программы и проекты. На форуме будет работать несколько дискуссионных площадок, где можно обменяться опытом. Как сообщают организаторы, предусмотрена и возможность заочного участия в форуме.

«Общаясь с коллегами, мы пришли к выводу, что для Ямала оптимально создание проектов НКО, направленных на реабилитацию детей с различными заболеваниями, а также обучающих родителей необходимым методикам. Мы готовы оказывать помощь в поиске средств для реабилитации за пределами округа как дополнение к их усилиям. Строить свой реабилитационный центр и содержать его экономически нецелесообразно. К тому же ямальские дети нуждаются во многих направлениях реабилитации. Так и появилась идея проведения первого форума», — рассказала руководитель общественной организации Миляуша Молоствова.

Первый форум НКО прошел в Ноябрьске в апреле прошлого года. В нем приняли участие представители более 30 НКО, реабилитационных центров, социально ответственного бизнеса Ямало-Ненецкого автономного округа, Казани, ХМАО-Югры, Екатеринбурга, Челябинска, Самары и других регионов РФ. По итогам форума 25 подопечных организации «Необычные дети Ноябрьска» смогли пройти реабилитацию безвозмездно либо на льготных условиях.

Форум организуют на средства Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Дагестане впервые прошел благотворительный форум «Солнечный берег»

Около 150 человек приняли участие в благотворительном форуме «Солнечный берег», который прошел в Карабудахкентском районе Дагестана на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» с…