Фото:pixabay.com/spasibokras-2066404/

Получить первые деньги в фонде рассчитывают примерно через год.

По задумке экспертов фонда «Добрый город Петербург» эндаумент  (целевой капитал) должен обеспечить стабильную поддержку проектов для пожилых людей на долгий срок. Пожертвования от благотворителей будут поступать в фонд целевого капитала, а затем переходить в управление. Финансироваться программы будут на полученные проценты.

«Создание эндаумента — это логичная стадия развития нашего фонда, — рассказала АСИ Дарья Буянова, директор фонда «Добрый город Петербург». — У нас появляются длительные программы поддержки инициатив пожилых людей и связанные с ними обязательства. Существует фандрайзинговый риск, что мы не сможем получать поддержку так долго, как того требует проект. Эндаумент в этом случае защищает наши программы».

Эксперты фонда ведут переговоры с благотворителями, которые внесут средства в фонд целевого капитала. Планируется, что деньги начнут поступать через год. Дарья Буянова проходит обучение по программе «Целевые капиталы: стратегия роста» в Московской школе управления «Сколково».

За семь лет работы фонд «Добрый город Петербург» совместно с фондом Тимченко поддержал больше 300 проектов, созданных пожилыми людьми в 11 регионах страны.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принимаются заявки на участие в Международном форуме «Эндаументы 2018»

Второй международный форум «Эндаументы 2018» состоится 6 апреля. Участники обсудят актуальные вопросы развития целевых капиталов, обмена лучшими практиками и формирования общей профессиональной повестки.