Фото: facebook.com/festwoof/
Город·02.04.2018

По итогам прошедшего 31 марта и 1 апреля на территории нового арт-пространства «Хлебозавод №9» благотворительного фестиваля Woof были пристроены 105 котов и 36 собак.

В марте 2017 года из 100 кошек домой уехал 81 питомец, а из 50 собак забрали 28. На первом фестивале Woof, который проходил в 2016 году, волонтерам удалось пристроить 71 животное: 16 собак и 55 кошек.

В этот раз своих потенциальных хозяев ждали 70 собак и 130 кошек. Все собаки и кошки выставки здоровы, привиты, стерилизованы и полностью готовы стать домашними. Чтобы забрать животное, необходимо было пройти собеседование с куратором и зоопсихологом. И только после этого, оценив за и против, будущий хозяин составлял договор ответственного содержания. И напоследок — фотосессия с любимцем и вручение полезных и вкусных подарков от спонсоров.

Также на территории фестиваля работал большой благотворительный маркет, где каждый желающий мог приобрести разнообразные аксессуары для своих питомцев или для тех, кому еще предстоит некоторое время жить в приюте.

Фестиваль организовал Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем