https://pixabay.com

Пять серебряных волонтеров города Октябрьска дебютировали в качестве аниматоров. Они создали мультфильм об одном из своих проектов и выложили его в интернет.

«Мультфильм создавался в три этапа. Сначала на вводном занятии профессиональный аниматор рассказал, как делать мультфильм, после чего волонтеры придумали сюжет. На втором этапе они распределили между собой обязанности и создали героев, сняли и смонтировали мультфильм. На третьем этапе авторы проекта озвучили его»,– рассказала Агентству социальной информации один из кураторов проекта, начальник отдела по молодежной политике управления социального развития администрации Октябрьска Светлана Калашникова.

Мультфильм посвящен проекту группы пенсионеров «Квадрат любви и дружбы», с которого началось добровольческое движение в Октябрьске. Участники «Квадрата любви» связали плед и подарили его двум одиноким пенсионерам.

Одной из их последующих реализованных задумок стал проект «Стать лучше… никогда не поздно», который рассчитан на одиноких пенсионеров, желающих реализоваться и найти новых друзей. Пожилые люди обучились волонтерской работе, познакомились с успешными сверстниками из региона и других субъектов России и обменялись с ними опытом добровольческой работы.

Мультфильм о проекте «Квадрат любви и дружбы» был создан на базе школы «МультНКО». Школа организована самарским ресурсным клубом как часть проекта «Территория, дружеская к НКО» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества.

На площадке этой школы представители НКО региона обучаются технологии создания мультипликации. Сейчас в студии проводятся занятия с представителями спортивных некоммерческих организаций. Предполагается, что, освоив технику мультипликации, НКО смогут в будущем на базе студии визуально воплощать любые свои идеи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.