Фото: pixabay.com

Журналисты, дети и подростки приглашаются к участию в конкурсе, посвященном проблемам детского и семейного неблагополучия.

Конкурс будет включать два тура: региональный и федеральный. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября 2018 года.

К участию приглашаются журналисты, материалы которых размещены в средствах массовой информации в период с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года, а также дети и подростки в возрасте от 13 до 17 лет.

Конкурс призван привлечь внимание к проблемам детского и семейного неблагополучия, к судьбам детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом. «Наша задача как организаторов конкурса – транслировать успешные практики поддержки семьи и детства самой широкой аудитории через истории героев. Показать, что не только фокус СМИ направлен на проблемы детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и внимание государства обращено в сторону детства. В 2018 году стартовало Десятилетие детства. Одна из целей конкурса журналистских работ – это информационная поддержка этого важнейшего государственного проекта», – говорит председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

В первом туре могут принять участие материалы, размещенные в региональных и муниципальных СМИ. Определять лучшие материалы будут региональные организационные комитеты.

В федеральном туре конкурса примут участие лучшие материалы, отобранные региональными оргкомитетами, а также материалы, размещенные в федеральных СМИ.

В состав оргкомитета конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» вошли представители Фонда поддержки детей, Союза журналистов России и партнеров, представители Государственной думы, Совета Федерации, федеральных и региональных министерств и ведомств, Общественной палаты, НКО и эксперты в области защиты детства. К участию в работе оргкомитета конкурса 2018 года приглашены представители Иркутской и Нижегородской областей, ставшие лидерами по количеству присланных заявок на федеральный тур конкурса 2017 года. Кроме того, в оргкомитет вошли представители Челябинской области, которая станет «хозяйкой» выставки-форума «Вместе – ради детей» в сентябре 2018 года.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в Центральном доме журналиста в Москве.

Более подробно о IХ Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство», о номинациях конкурса, правилах участия и требованиях к оформлению электронного пакета документов можно узнать из положения о конкурсе. Подробную информацию можно также получить в Департаменте коммуникаций фонда по телефону (495) 606-71-02 или по электронной почте kcj_fond@mail.ru.

Конкурс проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизатором конкурса выступает Союз журналистов России, партнерами – творческое объединение ЮНПРЕСС и компания «Киа Моторс РУС». Информационную поддержку традиционно оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В 2015 году на конкурс поступило более 600 заявок из 67 регионов страны, в 2016 году – более 500 заявок из 69 регионов страны, в 2017 году – более 700 заявок из 72 субъектов РФ. Традиционно лидируют публикации, размещенные в прессе: газетах и журналах. За ними следуют телевизионные материалы, публикации, размещенные в интернет-СМИ, и радиосюжеты.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.