Фото: https://vk.com/uralgallery

С 1 апреля в Екатеринбургской галерее современного искусства стартует благотворительный выставочный проект «Soulertia. Art. Dance».

Выставку организовали Ротари- и Ротаракт-клубы Екатеринбурга совместно с командой профессионалов из различных творческих областей: танец, фотография, художественное и изобразительное искусство. Проект призван создать новую социально-полезную площадку, способную объединить людей из различных сфер деятельности на основе искусства и благотворительности, сообщается на сайте Екатеринбургской галереи современного искусства.

На выставке будут представлены фотографии известных танцовщиков Екатеринбурга: Евгении Турушкиной, Алексея Слуцкого, Ольги Ильиной, — сделанные одним из лучших фотохудожников Екатеринбурга Дарьей Поповой. Фотографии сделаны в нестандартных локациях и необычных условиях: рабочие пространства, цеха, городская среда, архитектура и пр. «Каждый снимок – это не просто секунды танца, но материализованная мысль, переданная через глубину и наполненность взгляда, ощущения пространства и времени. Произведения заставляют задуматься о безграничной амплитуде движения и траекторий, о выражении чувства и состояния через невербальные источники восприятия», — поясняют организаторы.

Открытие выставки пройдет 31 марта в необычном формате «перформативного переворота», в котором каждый снимок оживет в движении танцовщиков. В конце вечера состоится благотворительный аукцион, на который будут выставлены произведения искусства. Собранные средства пойдут в поддержку городских организаций социального обслуживания населения.

Выставка будет открыта до 10 апреля. Любой посетитель сможет внести благотворительный взнос сверх фиксированной стоимости входного билета.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калуге подвели итоги благотворительного аукциона «Заветное желание»

Аукцион завершил двухмесячный благотворительный марафон социально значимого проекта, направленного на обучение и профессиональное самоопределение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).