Фото со страницы https://vk.com/forum.oprf.

Жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов приглашают к участию в конкурсе «Воля и великодушие».

Он проводится по инициативе Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи (ростов-на-Дону) при поддержке члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова. Конкурсные заявки принимаются от представителей государственных, муниципальных, коммерческих организаций, НКО и СМИ, сообществ граждан, журналистов. В заявке нужно рассказать о волонтерской работе, социальных проектах, практиках наставничества, реализованных в течение 2017 года в сфере образования, культуры, экологии, охраны окружающей среды, повышения финансовой грамотности и профилактики правонарушений среди подростков, в сфере туризма и развития сельских территорий.

«В прошлом году на конкурс «Воля и великодушие» поступило более 250 заявок только из Ростовской области, – комментирует член оргкомитета Зинаида Болотова. – Многие из них так или иначе были связаны с воспитанием детей и молодежи – наставничеством в разных сферах. Поэтому возникла идея расширить границы конкурса и предложить отдельное направление «Лучшая наставническая практика». И, конечно, в год, объявленный Президентом РФ Годом добровольца, необходимо отметить лучших волонтеров. Кроме того, для того чтобы участники конкурса смогли обменяться опытом с коллегами из других регионов юга страны, конкурс объявлен открытым для гражданских активистов ЮФО и СКФО».

С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке. Победителей определит экспертный совет, в который войдут почетные граждане городов и районов Юга России, ветераны отраслей народного хозяйства. Заявки на участие принимаются до 1 июня. Для активистов из Ростовской области, представивших заявки до 20 марта, учрежден дополнительный приз. Пять лидеров промежуточного этапа конкурса получат мини-гранты на проезд и проживание для участия в Форуме активных граждан ЮФО «Сообщество», который пройдет в Астрахани 28-29 марта.

«Надеюсь, что конкурс послужит делу укрепления межрегиональных связей, позволит обменяться опытом, тиражировать лучшие практики, в чем нам помогут журналисты, для поощрения которых в рамках конкурса предусмотрены две специальные номинации», – отметил инициатор проекта Леонид Шафиров.

Всего по итогам конкурса награды получат 46 победителей в разных номинациях. Призовой фонд конкурса – 500 тыс. рублей.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем