Фото: Ксения Терикиди

Башкирская содовая компания объявила грантовый конкурс «Стерлитамак — наш общий дом». Предприятие предоставит гранты на осуществление тех проектов, которые горожане считают важными и полезными.

Конкурс призван поддержать общественные инициативы, которые повысят привлекательность Стерлитамака, помогут создать комфортную городскую среду, раскрыть творческий потенциал горожан и будут способствовать развитию институтов гражданского общества.

К участию приглашаются неравнодушные горожане и волонтерские сообщества, некоммерческие и муниципальные организации и творческие коллективы. Важно, чтобы проект предлагался к реализации именно на территории Стерлитамака и предполагал решение конкретной городской проблемы.

Проекты принимаются в номинациях «Волонтерское движение», «Городская среда», «Творчество, культура искусство», «Здоровый образ жизни», «Экология и защита животных», «Патриотическое воспитание» и «Моя малая Родина».

Заявки с описанием предлагаемых проектов принимаются до 6 апреля на сайте. С 7 апреля по 30 мая 2018 года на сайте будет организовано онлайн-голосование. За понравившийся проект сможет проголосовать любой житель Стерлитамака старше 14 лет.

Из каждой номинации трое участников, набравших максимальное количество голосов, проходят на второй этап конкурса, здесь победителей выберет Экспертный cовет. Оглашение списка победителей и вручение грантов конкурса состоится не позднее 30 сентября 2018 года. Всего планируется распределить 3,5 млн рублей.

«Уверен, у многих горожан есть замечательные, конкретные и вполне реализуемые идеи, как сделать жизнь в городе лучше. Как говорил Архимед: «дайте мне точку опоры, и я переверну Землю». Наша компания готова предоставить активистам такую «точку финансовой опоры», чтобы сделать наш город более уютным, комфортным и радующим глаз», — прокомментировал на пресс-конференции директор по управлению персоналом Башкирской содовой компании Владимир Ануфриев.

АО «Башкирская содовая компания» – крупнейший в России производитель кальцинированной и пищевой соды, одно из градообразующих предприятий Стерлитамака.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем