Проект Забайкальского государственного колледжа «Школа старшего поколения» вошел в число победителей конкурса социальных проектов, который проводит компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Проект направлен на расширение возможностей для проведения досуга людей старшего поколения. В Школе старшего поколения будут проходить мастер-классы для пожилых людей, уже работает вокальная студия «Лейся, песня», планируется открыть фотостудию.

Официальный старт проекту дан 15 марта. На его реализацию Забайкальский государственный колледж получил от компании «Норникель» грант на сумму 700 тыс. рублей.

Всего на конкурс было представлено 143 проекта из Читы. В финал попали 85 проектов, 18 из них стали победителями. В их числе — проведение архитектурных экскурсий в Чите, благоустройство городских парков «Березка» и «Островок из детства», организация помощи пенсионерам, спортивного ночного футбольного турнира «Неоновый мяч», социализация и реабилитация инвалидов различных возрастных категорий и др. Общая сумма грантов для читинских участников составила около 24 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.