Фото: магазин «Так просто»

В городской больнице Череповца появился новый кислородный концентратор. Его приобрели на средства, переданные городским благотворительным магазином «Так просто».

Аппарат АРМЕД 7F-3L предназначен для недоношенных детей с повреждением бронхов и легких после долгого воздействия искусственной вентиляции легких. Концентратор будет выдаваться на руки для использования в домашних условиях, и это позволит выписывать детей домой раньше.

Первым, кто получил аппарат, стал восьмимесячный новорожденный мальчик. Пока он может дышать сам не более четырех часов. Когда его организм окрепнет, прибор перейдет к другому маленькому пациенту.

В общей сложности пожертвование благотворительного магазина «Так просто» составило 150 тыс. рублей. Помимо покупки концентратора кислорода, часть средств – 10 тыс. рублей – пойдет на оплату участия танцоров инклюзивного коллектива «Надежда» на международном фестивале Inclusive Dance. О расходовании оставшейся суммы будет сообщено позже на странице благотворительного фонда «Во имя добра».

Магазин «Так просто» принимает ненужные вещи: одежду, игрушки, обувь, галантерею, предметы интерьера. Пункт сбора расположен по адресу: Череповец, ул. Сталеваров, д. 42. Здесь же за символическую плату можно приобрести товары взамен. К примеру, в сезон распродаж цены на одежду для взрослых и детей начинаются от 5-10 рублей.

«У нас благотворительный магазин, которым в основном пользуются жители Череповца. По выходным приезжают семьи и из других населенных пунктов, но это процентов 10-15, — рассказывает корреспонденту Агентства социальной информации Ольга Цветкова, администратор магазина. — Чем больше мы зарабатываем, тем больше помогаем другим. В прошлом году мы пожертвовали 80 тыс. рублей благотворительному фонду “Дорога к дому”. Работали с “Преодолением”, с детским отделением психоневрологического интерната. Тратили суммы на канцтовары, фены, противоскользящие коврики и т.д. Сейчас также перевели 50 тыс. рублей в московский фонд “Гольфстрим”».

В Череповце начал работу еще один подобный социальный проект – «Кладовка». Он также помогает людям избавиться от ненужных вещей, передать их в хорошие руки. Организаторы готовы сами бесплатно выехать домой или в гараж отдающего, более того, за большой объем хороших сохранных вещей дают «премию за бережливость».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем