Фото: фонд «Обнаженные сердца».

Центр поддержки семьи «Обнаженные сердца» приглашает детей и молодых людей с аутизмом бесплатно посетить смену летнего лагеря «Экстрим со смыслом!» с 13 по 17 августа.

Дети и подростки будут жить в лагере без родителей под присмотром опытных педагогов. Возраст участников от 13 до 18 лет.  В программе — спортивные соревнования, подвижные игры и конкурсы, творческие занятия, беседы, экскурсии. Участники смены получат возможность провести время со сверстниками, научиться самостоятельности. Лагерь «Экстрим со смыслом» пережил уже несколько успешных смен.

«В прошлом году я отпускала сына скрепя сердце, а в этом — он сам попросил меня оставить его одного в лагере. Для меня это прорыв. Благодаря вам, ребята, вашей крепкой команде, наши дети учатся самостоятельности», — оставляют свои отзывы о прошлых сменах благодарные родители.

В большинстве случаев родители и дети с аутизмом практически не расстаются, смена в лагере позволяет по-новому взглянуть на отношения в семье. «Огромное всем спасибо за ту незабываемую радость, которую получила моя дочка в лагере, — пишет одна из родителей. — Она как будто подросла, стала более самостоятельной, более активной, но самое главное, что эта кратковременная разлука во многом изменила меня. Я как будто другими глазами на нее посмотрела! За 16 лет я привыкла к ее поведению и состоянию смирилась с невозможностью, что-либо изменить, а лагерь открыл мне в ней совсем другого человека, личность со своими желаниями, проблемами, тревогами. Мне захотелось проводить с ней больше времени».

Для участия в проекте нужно перейти по ссылке, заполнить анкету и отправить ее по e-mail: nn@nakedheart.org.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем