Фото: Иван Пушкин

Совместный проект жильцов «дома на ножках» на ВДНХ и современных художников нуждается в поддержке.

Идея создать выставочное пространство в «доме на ножках», который располагается напротив павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ, появилась в ноябре 2017 года. Это социальный и художественный эксперимент, над которым жильцы дома работают совестно с художниками, поэтами, активистами, преподавателями.

«Мы хотим попробовать сделать публичные пространства по-настоящему общими и действующими», — рассказывают организаторы. — Для коммуникации нужен повод. В «доме на ножках» таким поводом станет современное искусство, работающее на создание новых коммуникативных ситуаций. Мы будем выставлять работы художников и жильцов, проводить лекции и фестивали, а также организовывать программы для детей и взрослых».

Выставочное пространство «Чрезвычайная коммуникация», которое должно появиться благодаря краудфандинговым сборам, станет социальным и художественным экспериментом.

В «доме на ножках» уже проводили праздники и культурные акции. Как рассказывают авторы, они провели трехдневный Новый год в подъездах с музыкой, пирогами, инсталляциями, изготовлением авангардистских игрушек. Недавно актив дома организовал Масленицу. Также здесь работает фотомастерская и книжный клуб.

Цель краудфандинговой кампании — 100 тыс. рублей, сейчас собрана почти треть нужной суммы. Полученные средства организаторы планируют потратить на «те минимальные вещи, которые делают галерею галереей»: освещение, мебель и выставочные конструкции, печать вывески и афиши, проектор.

Поддержать проект можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мастерская для городских активистов в Глазове

Теплица социальных технологий проводит мастерскую для активистов, некоммерческих инициатив и блогеров. Участников ждут мастер-классы и воркшопы с консультантом по фандрайзингу Марией Алёшиной, арт-директором и сооснователем…