Фото: Анна Кумицкая

Волонтеры призывают воронежцев не проходить мимо замерзающих бездомных, а вызывать спасателей, которые отвезут людей в пункт обогрева.

Пункт обогрева открылся на базе приюта для бездомных людей (ул. 45-й Стрелкой дивизии, д. 143). Его работу поддерживают волонтеры движения «Рассвет». Волонтеры готовы принимать людей на ночевку или на время, необходимое для того чтобы человек погрелся. Пункт работает круглосуточно.

Пункт обогрева будет работать до тех пор, пока Воронеже не кончатся морозы. Из-за того, что приют сейчас полон и мест нет, попасть в него можно только через службу спасения.

«Мы работает только совместно со службой спасения, — рассказал Агентству социальной информации волонтер движения «Рассвет» Дмитрий Константинов. — То есть человек к нам поможет попасть только через них. Пункт будет работать пока в Воронеже стоит такой сильный мороз. Можно и переночевать, и днем прийти погреться, но опять же только если случай критический, так как мест у нас крайне мало».

Волонтеры призывают воронежцев обращать внимание на замерзающих людей. В случае необходимости можно позвонить по номеру вызова экстренных служб 112 и вызвать спасателей. Они отвезут бездомного человека в пункт обогрева.

При этом волонтеры отмечают, что сейчас в Воронеже нет системы помощи бездомным людям при сильных морозах. По данным Дмитрия Константинова, несколько лет назад в Воронеже начали открывать бомбоубежище, чтобы бездомные люди смогли там переночевать при особенно низких температурах. Несмотря на то, что врачи говорят о том, что ночевать на улице опасно даже при нескольких градусах выше ноля, бомбоубежище открывается только тогда, когда температура падает ниже минус 20 градусов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве прошел первый чемпионат по футболу среди бездомных людей

Благотворительные организации помощи бездомным встретились в парке «Сокольники» накануне Чемпионата мира по футболу. В играх приняли участие сотрудники и добровольцы московских организаций, помогающих бездомных, и…